萌え木もゆ

moegimoyou.exblog.jp
ブログトップ

<   2013年 12月 ( 1 )   > この月の画像一覧

アップルパイを焼く

b0249815_13142291.jpg

リンゴの季節がやってきたので、アップルパイを焼きます。

非常にシンプルな作り方です。

リンゴを切って、塩、シナモン、ナツメグをふって水分が出てくるまで10分ほど置いておきます。

小麦粉、菜種油、米飴、塩、水分でパイ生地を作ります。

パイ生地を作ったら、半分にカットして、伸ばして型にのせます。
水分ごとリンゴをのせたら、上部に、残しておいた半分の生地をまた伸ばしてのせます。
端を波形にします。

b0249815_13135922.jpg


オーブンで焼きます。
最初は高温→次に低温にして、全部で40分ほど。

b0249815_13131276.jpg


リンゴを煮なくてもできるので、思い立ったらわりと簡単に作れるのではないでしょうか。

[PR]
by moegi-moyu | 2013-12-03 13:22 | 作ったお菓子