萌え木もゆ

moegimoyou.exblog.jp
ブログトップ

もちきびでパスタメニューを作る

b0249815_14351045.jpg

b0249815_14351049.jpg

今日は、もちきびととうもろこしをメインに使った、『もちきびカルボナーラ(風)』がお昼です。

レシピは『つぶつぶ雑穀パスタ』より。


最初に、もちきびととうもろこし、玉ねぎ(赤いのは赤玉ねぎ。ベーコンが入ってるっぽく見える?黒緑に見えるのは昆布)を一緒に炊きます。
出来上がりの時には赤さが抜けて、ベーコンっぽい色もなくなっておりますF9C7.gif

私には塩気が強く感じられるので、レシピより塩を減らして。醤油を少し入れます。

炊けたもちきびを水分で少し伸ばして、茹でたパスタとフライパンで絡めて出来上がり。


もちきびが穀物なので、パスタの量は控えめでもお腹は膨れますよ。
作るときは、スパゲッティがちょっと少なめでもいいかも。お腹空いてたらたくさん食べましょうF9F8.gif

もちきびがトローンとして、パスタによく絡みます。

おいしいですF9CF.gif
[PR]
by moegi-moyu | 2013-08-30 14:35 | つぶつぶ料理